您的位置: 首页 >综合动态>通知公告

通知公告

关于认真组织做好“完美社区 和谐家园”主题摄影大赛活动的通知

来源:武陵区政府社区工作办公室 发布时间:2017-01-17 浏览次数: 【字体:

关于认真组织做好“完美社区 和谐家园”主题摄影大赛活动的通知


各街道、乡镇和社区:

根据《常德市“完美社区 和谐家园”主题摄影大赛实施方案》的要求,各街道、乡镇和社区需对该项活动引起重视,进一步宣传好我区完美社区建设工作成果。现将有关事项通知如下:

一、做好两个方面的对接

1、凡是社区开展联欢、走访、慰问、志愿等活动,各街道要组织社区主动和活动联系表上所对应的摄影家联系拍摄事宜。

2、老摄影家与社区联系摄影事宜时,各社区应积极配合。

二、当前工作

各街道、乡镇需按照《常德市“完美社区•和谐家园”主题摄影大赛实施方案》,开展宣传预热,及时掌握并向老摄影家协会提供社区活动信息,主要包括春节前的走访慰问活动,春节、元宵节社区举办的文体活动,家庭时尚文明过春节及邻里之间的友善互动。请各街道、乡镇于2月20日前将春节前后活动开展情况报区完美社区建设指挥部办公室(区社区办)。

三、信息上报

各社区在开展联欢、慰问、志愿等活动时,应上报街道,并联系摄影事宜;街道收集整理情况后,向区完美社区建设指挥部办公室(区社区办)报送信息。

四、拍摄内容

1、社区设施。展现2014年以来,社区服务设施的新建改造(包括“一站一园一场七室”,即:社区工作站、幼儿园、室外文体活动场所、警务室、卫生计生健康服务室、文体活动室、居民(党员)代表议事室、网格员工作室、民情恳谈室、档案室),社区环境的绿化、亮化、净化、美化。

2、社区事务。体现社区党总支、居委会、工作站、社会组织等参与社区事务管理的典型事迹。

3、社区服务。反映企事业单位延伸到社区的公共服务,社工机构、志愿者团队、社会组织等在社区开展的公益服务,便民商业服务等。

4、社区自治。社区建立自治组织,制定居民公约,开展民主协商、组织居民自治,促进邻里和睦等。

5、社区文化。展示社区丰富多彩的文化艺术活动,如社区百家宴、社区文化节等。

6、街道、社区认为需要的摄影事宜。

 

常德市武陵区社区工作办公室

2017年1月16日


分享到:
【打印正文】