您的位置: 首页 >综合动态>通知公告

通知公告

武陵区“完美社区”建设工作进度

来源:本站原创 发布时间:2015-09-24 浏览次数: 【字体:
武陵区“完美社区”建设工作进度
 (2015年8月27日-9月18日)
 
1、8月26日下午,市规划局局长张国政、市规划局工会主席黄、东汉房产总经理,区完美社区建设指挥部办公室纪检组长周正华、长庚街道办事处主任、廖桥社区书记及主任,在东汉房产公司会议室协调廖桥社区与东汉房产房屋置换相关事项,基本达成一致。相关细则由街道、社区与东汉房产进一步明确。
2、8月31日,区委常委、常务副区长胡彬彬在区政府1208会议室召开了完美社区建设调度会。各街道分管领导、区政府采购办、评审中心、区财政局、规划武陵分局相关负责人及武陵区完美社区建设指挥部班子成员参会。会上胡区长首先传达了莫区长视察完美社区工作讲话精神和工作指示及要求,区完美社区建设指挥部办公室主任肖州平通报了8月份项目建设进度,各街道分管领导发言阐述完美社区建设详细进展及建设过程中所遇到的困难,胡区长在会上与相关部门负责人就街道、社区遇到的手续上的问题进行了协调。
3、9月6日,武陵区完美社区建设指挥部办公室主任肖州平召开指挥部办公室会议,指挥部办公室全体工作人员参会。会议首先对上周工作进行了汇总,然后关于工作安排、完美社区建设工作进度提出了详细要求,并进行了具体安排。
4、9月7日上午,市政府副市长、市完美社区建设指挥部副指挥长朱晓平调研武陵区完美社区建设。在实地参观了府坪巷、光荣路、方家巷和三闾港社区后,朱晓平提出要加快推进项目建设,确保今年项目建设任务圆满完成,要对街道、社区项目建设资金情况进行摸底,不能让社区因完美社区建设而负债;要加紧探索居民自治新模式的范本进行推广,探索企业、社区联办慈善超市的模式。
5、9月9日,省政府发展研究中心党组书记、主任梁志峰带队来武陵区调研电子政务工作。区委常委、常务副区长胡彬彬陪同。梁志峰一行先后在落路口社区和区社会治理网格化指挥中心进行了实地参观。落路口社区以“完美社区”建设网格化社会管理为依托,探索实施了党建为统领、管理为基础、服务为龙头、自治为目标四位一体的“3+N”模式。“3+N”、网络化、网格化为一体,将落路口社区打造成湖南省首家率先完成集软件、硬件高标准的完美社区样板,成为全省城市化工作会议的现场示范点,使社区真正成为了居民群众的幸福之家。 
 
武陵区完美社区建设指挥部
                             2015年9月18日
 
分享到:
【打印正文】