您的位置: 首页 >综合动态>通知公告

通知公告

关于调整武陵区属城市社区工作人员报酬的汇报(6.4刘飞)12.1胡区长办公室开会

来源:本站原创 发布时间:2015-09-24 浏览次数: 【字体:
关于调整城社区工作站工作人员报酬的
方   案
区财政局
2014.12.2
按照区委、区政府完美社区“3+N”(“3”是指社区党总支、社区居民委员会和社区工作站,“N”是指社区划分的若干个网格)建设规划,为进一步提高社区工作人员积极性,加快推进完美社区建设步伐,根据《关于规范和提高城区社区工作人员报酬及社区工作经费的通知》(常武办【2011】52号)文件精神和区政府2014年第二次常务会议精神,现将区划调整后城市社区工作站工作人员报酬调整方案汇报如下:
一、目前城社区工作人员报酬情况
社区人员报酬分为社区正职、社区副职、社区一般工作人员三个档次,分别为每人每月2818元、2623元和2429元。
二、调整城社区工作站工作人员报酬
    1、按常武办【2011】52号文件社区工作人员基础报酬每三年增长一次且递增比例为5%的要求,从2011年开始执行到今年正好三年,需对城市社区工作人员报酬进行调整。
2、随着完美社区建设进程的不断推进,社区工作站承担的职能越来越多,社区工作人员的工作量也越来越大,提高社区工作站工作人员报酬有利于激发他们工作的积极性。
3、因近年物价上涨过快,现有社区工作人员报酬标准已不适应当前消费水平,提高社区工作人员报酬势在必行。
三、调整城区社区工作站工作人员报酬建议
1、范围:现有的社区工作人员整体转入社区工作站。现有社区工作人员包括城区范围内原有在编办备案的城市社区工作人员和原农村社区中核定享受村级误工补贴纳入财政补助的人员。农村社区工作人员转入社区工作站的,在编办备案。
2、报酬的标准:建议城市社区工作站工作人员按岗定酬。社区工作站工作人员报酬统一调整为每人每月3100元,执行时间从2014年11月1日起。其中包含工资、绩效报酬部分(每人每月300元)、“五险”(包括养老、失业、基本医疗、生育、工伤保险)、住房公积金四部分组成。社区工作站站长职务津贴每人每月400元,副站长职务津贴每人每月200元,津贴执行时间为任命之日起,不担任站长、副站长职务后不再享受职务津贴。
3、社区工作站工作人员依法参加基本养老、失业、基本医疗、生育、工伤保险(简称“五险”)。养老保险按不低于全省平均工资的60%缴纳,由街道办事处代扣、代缴,单位不得另行补贴;超过60%缴纳养老保险的,超过部分不允许单位补贴。住房公积金单位补贴和个人缴纳部分均不得高于每人每月300元的标准。
4、社区工作站工作人员报酬仍按原渠道发放。
5、社区工作站工作人员报酬统一规范调整后,不得新设津贴项目发放福利、奖金,不得自行提高报酬标准和扩大实施范围;社区工作站工作由各街道办事处进行考核,对完成专项工作较好的社区,给予适当奖励。
分享到:
【打印正文】