您的位置: 首页 >综合动态>工作动态

工作动态

区社区办党支部集中学习观看“百炼成钢—党史上的今天”专题教育片

来源:武陵区政府社区工作办公室 发布时间:2021-03-22 浏览次数: 【字体:

3月22日上午区社区办组织集中观看“百炼成钢—历史上的今天”学习视频,办领导班子成员、全体干部职工参加学习,副主任陈啸同志主持会议。

21775741c4604cc884d57bf098538c13.png

参会同志首先集体观看“百炼成钢—党史上的今天”第一集,中共中央于1935年1月15日至17日在遵义召开的政治局扩大会议,确立了毛泽东同志在党和红军中的领导地位,在危急关头挽救了党,挽救了红军,挽救了中国革命。会议的一系列重大决策,是在中国共产党同共产国际中断联系的情况下,独立自主地作出的。遵义会议是党的历史上一个生死攸关的转折点,以毛泽东同志为核心的党中央的正确领导开始确立,标志着中国共产党在政治上走向成熟。遵义会议70年来,我们党走过了很不平凡的历程,中国革命和建设的形势发生了翻天覆地的变化。

在交流研讨中,参会同志纷纷表示:这次视频学习给大家上了一堂生动的爱国主义教育课,作为共产党员,首要树立国家利益、人民利益高于一切的三观价值。要牢记党的宗旨,全心全意为人民服务。

 


终审:武陵区社区办
分享到:
【打印正文】