您的位置: 首页 >综合动态>工作动态

工作动态

区政协调研我区社区工作

来源:武陵区政府社区工作办公室 发布时间:2020-12-09 浏览次数: 【字体:

12月9日上午,区政协工作组就我区社区治理工作开展专题调研,区政协党组副书记、副主席曾荣华参加调研,区社区办相关负责人陪同。

在汇金社区北金城小区,调研组实地察看了“520”党群服务站,据了解,该中心以“党建引领、居民自治”为宗旨,围绕“个人成长、家庭和谐、友好睦邻、幸福小区”的理念,为北金城居民提供多元化综合服务,是一个集党员和群众教育、管理、培训、展示、服务和娱乐于一体的全新的综合性服务平台,真正打通服务群众的“最后一公里”。在柳菱社区国源小区,调研组深入了解了党建带领群建众创平安一条龙服务,相关社区工作人员对“1+117”自治模式和“两长五员”服务监督体系作了详细介绍。之后,召开专题座谈。

座谈会上,区社区办汇报了相关情况,区政协就社区建设与治理工作中存在的困难和问题进行了进一步详细了解。会上,曾荣华指出,我区社区工作在市里乃至全省都比较有名,近年来,区委区政府对社区工作投入力度不断加大,是前所未有的,各基层干部要保持好势头,继续加强社区队伍建设,不断激发基层自治活力,提高积极性,完善制度管理,将社区和社区干部的作用发挥最大化;同时,加强社区服务能力,要不断创新工作特色,来提高群众满意度。最后,祝愿社区工作不断迈向新的台阶。

(编辑:缪  敢)

(审核    啸)

(签发:庞黎明)

 

终审:武陵区社区办
分享到:
【打印正文】