您的位置: 首页 >综合动态>工作动态

工作动态

武陵区圆满完成第十届居民委员会换届选举试点工作

来源:武陵区政府社区工作办公室 发布时间:2020-12-01 浏览次数: 【字体:

2020年11月30日,武陵区第十届居民委员会换届选举选举大会在各试点社区进行。府坪街道按照九个社区分别成立指导组具体指导社区居民委员会换届选举各项重要环节,区社区办主任庞黎明同志到各试点社区进行了现场指导,具体了解试点社区选举大会准备情况、选民参会情况、投票选举情况以及有些存在的问题和困难,并指出此次选举圆满成功为全区居民委会换届选举工作全面铺开展示了一个良好的开局。

选举大会主要分十个议程:一是清点到会人数;二是奏国歌;三是宣传会场纪律;四是宣传《XX社区第十届社区居民选举委员会选举办法》;五是正式候选人进行竞选演讲;六是介绍选票设置、填写和投票办法;七是宣读总监票人、监票人、唱票人、计票人建议名单;八是检查、密封票箱,领取选票并向大会报告领取选票情况;九是分发、填写选票并投票,唱票并计票;十是宣布投票结果。

本次选举会议根据《湖南省城市居民委员会组织法》、《湖南省村(居)民委员会选举规程》,通过召开居民代表会议选举产生了新一届社区居民委员会班子。


(编辑:缪  敢)

(审核    啸)

(签发:庞黎明)


 

终审:武陵区社区办
分享到:
【打印正文】