您的位置: 首页 >综合动态>工作动态

工作动态

市民政局调研武陵区社区两委换届选举工作推进情况

来源:武陵区政府社区工作办公室 发布时间:2020-11-26 浏览次数: 【字体:

24日下午,市民政局社区办、基政科相关负责人前往武陵区府坪街道,调研换届选举试点工作的推进情况,区社区办相关人员陪同调研。

市民政局调研组先后来到府坪街道光明巷社区、新村社区以及高山街社区,详细了解换届选举准备工作情况,询问推进过程中遇到的问题和困难,对做好下一步工作提出了具体指导。市民政局对武陵区高度重视村(社区)组织换届试点工作,各项工作井然有序,给予了充分肯定。

据了解,自武陵区启动第十届居民委员会换届试点工作以来,府坪街道辖区的9个社区作为先行先试的样板,承担着为全市村(社区)高质量换届开好局、破好题、探好路的任务,按照湖南省选举规程以及武陵区社区居民委员会换届选举日程安排,各试点单位均启动顺利。截至目前,试点街道所辖社区换届选举工作氛围浓厚,群众对选举政策家喻户晓、深入人心,参与选举的积极性空前高涨,各程序有条不紊的进行;与此同时,武陵区新一轮换届选举试点工作已通过组织准备和选民登记阶段,选举所需的选民证均已发放至各辖区居民,相关公布信息严格按照选举章程、法律法规等张贴到位,街道、区有关部门正对提名候选人进行资格联审,待街道党工委会议审议通过,确定正式候选人,下一步将对正式候选人进行集体谈心谈话,并就相关情况进行介绍,即可进入正式选举阶段。

光明巷社区座谈现场


新村社区信息公布现场