您的位置: 首页 >综合动态>工作动态

工作动态

区社区办组织《迟来的告白》观影活动

来源:武陵区政府社区工作办公室 发布时间:2020-11-16 浏览次数: 【字体:

为讴歌脱贫攻坚伟大历程,宣扬扶贫领域先进典型,营造打赢脱贫攻坚战良好舆论氛围,进一步推动“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,根据上级通知要求,11月12日,区社区办组织观看影片《迟来的告白》,全办人员观看了影片。

影片讲述了一位转业军人(余穆)为完成妻子的遗愿,放弃城市优越的生活环境,以一个扶贫志愿者的身份参加了邓氏村的脱贫攻坚战。在困难重重、各种误解之中,他选择了坚持,同时也影响了两位90后驻村干部,他们举步维艰,却矢志不渝。最终带领全村百姓脱贫致富,赢得了大家的信任,也完成了殉职在扶贫前线妻子的遗愿。  

在观影现场,大家纷纷感慨一线扶贫人员工作的艰辛,平凡之中见伟大,多数观众潸然泪下。观影结束后,大家纷纷表示要以余穆的先进事迹为标杆,深刻检视自己,查找不足,明确目标,以咬定青山不放松的韧劲,撸起袖子,努力干好工作,为全区的改革发展贡献智慧和力量。

 

(编辑:缪  敢)

(审核    啸)

(签发:庞黎明)

 

终审:武陵区社区办
分享到:
【打印正文】